Водопровод подключение Министерство строительства РФ совместно с правительством Москвы и Правительством Санкт-Петербурга разрабатывают изменения в законодательстве о предоставлении услуг сетевых компаний и ресурсоснабжающих организаций по технологическому присоединению (подключению) к сетям. Планируется ввести документооборот в электронном виде, в том числе получение документов, необходимых для оказания услуг по технологическому присоединению (подключению) в рамках межведомственного электронного документооборота. Будет подготовлен регламент взаимодействия участников прохождения градостроительных процедур в электронном виде.

Прохождение процедуры оформления документов по технологическому присоединению (подключению) в электронном виде позволит застройщику не предоставлять в сетевые компании и ресурсоснабжающие организации документы, имеющиеся в распоряжении государственных и муниципальных органов власти, и не предоставлять документы, касающиеся технологического присоединения, в государственные и муниципальные органы власти в случае, если проводились государственные экспертиза проектной документации, строительный надзор, ввод объекта в эксплуатацию.

Будут подготовлены единые принципы подключения к сетям инженерной инфраструктуры. Планируется разработать единый перечень документов, подаваемых заявителем при подключении, также планируется упрощение процедуру получения разрешения на строительство и процедуры регистрации линейных объектов.

Планируется внести изменения в Основы ценообразования с целью исключения перекрестного субсидирования через тариф на «тепловую энергию» при применении льготной платы за подключение. Установления платы за подключение планируется без учета величины подключаемой нагрузки.