ФАС РоссииМинистр по делам СКФО Лев Кузнецов считает, что тарифы должны быть экономически справедливыми и соответствовать реальным доходам жителей Северного Кавказа. Кроме того, они должны учитывать установленные предельный рост тарифов.

Входе заседания правкомиссии по социально-экономическому развитию СКФО, первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер заявил, что министерство считает необходимым дать поручение ФАС России провести в СКФО проверку утвержденных тарифно-балансовых решений для предприятий ЖКХ и бюджетных предприятий и в случае необходимости принять меры по установлению экономически обоснованных тарифов для них. Он отметил, что необходима модернизация систем ЖКХ — и особенно водоснабжения, установка приборов учета и повышение энергоэффективности сектора.

Премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства отметил, что попустительство руководства регионов Северного Кавказа мешает решить проблему задолженности субъектов СКФО за газ и электроэнергию. Он напомнил, что «задолженность потребителей Северного Кавказа за природный газ за 2015 год выросла более чем на 7 миллиардов рублей и сейчас составляет почти половину всех долгов за газ в стране».